新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院教工第一党支部、第二党支部集中学习党的十九届六中全会精神

撰稿:admin   2021年11月25日   浏览 53

2021年11月24日,国际商学院教工第一党支部、第二党支部于国内大厦2号楼706会议室集中学习党的十九届六中全会精神,学院全体教职工党员参加了本次学习。

与会党员集体学习了十九届六中全会公报,之后,范德胜、杨文娟、马潇宇、王军、李一可等同志围绕学习党的十九届六中全会精神,结合自己工作实际,逐一作交流发言。他们分享了学习十九届六中全会精神的心得体会,一致表示要始终牢记北外教师为党育人、为国育才的初心使命,厚植爱党爱国情怀,凝聚干事创业的精气神,认真完成好学院教学、科研、管理等工作,以实际行动接续奋斗,努力为学校建设、学院发展贡献更多力量。

党总支书记李春丽传达了校党委关于认真组织开展学习十九届六中全会精神的工作要求。她表示,学院目前已组织党员干部和全院师生党员、学生骨干以多种形式、不同维度开展六中全会精神的学习、宣传,在此基础上,学院师生党员要进一步认识全会的重大意义,深入学习,突出重点,要特别把十八大以来,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验学习好,把决议总结的两个确立、五个历史意义、十个坚持领会好;要对标对表,抓好落实,要把习近平总书记关于教育的重要论述作为工作的根本遵循,推动学院各项工作改革创新;要把对十九届六中全会精神的学习与贯彻落实习近平总书记给北外老教授们的回信精神结合起来,融会贯通、力求实效,切实把学习成果转化为推动学院干事创业的强大动力,切实履行好新时代高校教师的职责使命,奋力谱写新时代学院事业发展的新篇章。

接下来,国际商学院党总支还将通过多种形式广泛深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记给北外老教授的回信精神,不断推动党史学习教育走深、走实。

  供稿单位:国际商学院

  撰稿人;  谭佳琳        

  审稿人:李春丽