新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际经济系学生党支部顺利召开党员发展和转正大会

撰稿:学生事务办公室   2021年11月24日   浏览 40

2021年11月17日下午15点30分,国际商学院国际经济系学生党支部于国际大厦417教室召开国际经济系学生党支部党员大会,讨论关于胡海琛、部雨洋等8位发展对象转为预备党员和朱郁贤等4位预备党员转为正式党员的问题。

本次大会由国际经济系学生党支部书记刘宜昕同志主持,校党委组织部潘亮出席大会。应到会有表决权党员19人,实到会有表决权党员16人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,支部大会正式开始,全体党员起立合唱国际歌。

首先,潘亮老师为即将发展和转正的同学寄语,并督促预备党员在预备期内按时向党组织汇报思想,劝勉同志们要深刻认识到身份的转变,在今后以更高的标准要求自己,密切关注时事政治,不断学习党的先进思想,积极参与党组织各项活动。

发展大会开始,由发展对象分别宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机等,然后由入党介绍人介绍发展对象的基本情况并对其是否转为预备党员发表态度,支部委员会向大会报告发展对象的审查情况及公示情况,与会党员对发展对象能否入党进行了充分的讨论,并以无记名投票的方式进行了表决。最终大会同意接收胡海琛等8位同志为预备党员。

转正环节,朱郁贤等4位预备党员分别宣读了转正申请,与会党员对预备党员能否转为正式党员进行了充分讨论和发表意见,并以无记名投票的方式进行表决。最终大会同意接收朱郁贤等4位同志为正式党员。

此次大会为国际经济系学生党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,明确了青年党员的责任和义务,激励支部同志明确并遵守各项规范和要求,严于律己、以身作则,争做各方面的榜样。新晋党员们也将自觉成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,把自己的理想与祖国发展的前途紧密联系在一起,树立远大理想,挺起精神脊梁。