国际商学院教师发展中心举办本学期第七次分享会

撰稿:admin   2021年11月18日   浏览 66

2021年11月16日,国际商学院教师发展中心在线上举办本学期第七次教师活动,来自上海经禾数据的刘超然总监为大家带来了一场精彩的讲座,讲座题目为如何利用CNRDS数据、爱文本系统进行创新性科研。

刘超然总监的讲座主要从以下四个方面展开:一、从开通高铁引发的思考,二、创新性研究的数据来源,三、CNRDS如何助力创新型研究,四、中文财经文本挖掘与实证研究。讲座举例生动具体,与各位老师的教学科研息息相关,引起了参会老师们的极大兴趣。会议气氛热烈活跃,各位与会师生在线提出感兴趣的问题,刘总监都给出了有针对性的解答。讲座结束后,刘总监还针对如何试用中国研究数据服务平台、全球财经数据库、爱文本智能文本分析系统进行了详细介绍。