新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院冬奥知识竞赛暨国商代表队选拔赛火热收官

撰稿:学生事务办公室   2021年11月16日   浏览 83

为在学院师生中营造良好的冬奥氛围,弘扬奥运精神、普及冬奥知识、传播冬奥文化、推广冰雪运动2021年11月14日,在北京2022年冬奥会倒计时80天之际,国际商学院于逸夫楼510成功举办冬奥知识竞赛暨国商代表队选拔赛。

本次比赛以团体赛形式展开,共有五只参赛队伍参加,分为必答题与选答题两部分。在限定的时间内,同学们激烈讨论,比赛精彩纷呈。

最后,经过选手们的激烈角逐,根据积分高低产生了奖项归属,获奖队伍名单如下,恭喜以下获奖同学,其中冠军队伍将代表国际商学院继续参加学校冬奥知识竞赛:

一等奖

三个诸葛亮队 万琳 李汐衡 高琦璇

二等奖

武艺娇学队 武婧 杜娇 沈巧艺

二等奖

冬奥三千金队 田梦影 巩倩 王金铭

三等奖

我们队 蒋振宇 涂艳华 吴星语

三等奖

奥雪队 谭芳 张瑜函 陈敉杨

在比赛最后,各位选手依次领取了冬奥明信片,并在卡片上写下了对于冬奥的热切期盼以及对于北外的美好祝愿,这些明信片也将被邮寄到冬奥组委。

在本次活动中,国商学子在竞赛中沉着应战,展现了北外国商人良好的精神面貌,展现了同学们对冬奥知识的强大储备和积极感受冰雪魅力、共赴冬奥冰雪之约的美好向往。预祝国商代表队在未来的比赛中表现优异,预祝2022年北京冬奥会圆满成功!