国际商学院教师发展中心举办本学期第五次分享会

撰稿:admin   2021年11月04日   浏览 163

2021年11月3日,国际商学院教师发展中心在行政楼504会议室举办本学期第五次教师活动,特邀《管理世界》杂志社李志军社长带来了一场精彩的讲座,讲座主题为:中文顶级期刊的发表规律(讲好中国故事,把好文章发表在中文期刊)。北京外国语大学校长杨丹和国际商学院院长牛华勇参加讲座。

李志军社长主要从五个方面进行分享与交流。第一,深入学习领会习近平总书记有关论述。第二,研究中国问题,好的选题等于成功了一半。第三,讲好中国故事,构建中国特色中国风格中国气派的学科体系学术体系话语体系。第四,好文章发表在中文期刊上,读者更多影响更大。第五,《管理世界》介绍及近年改革探索。李社长鼓励各位年轻老师要有“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”的执着坚守,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住底线,立志做大学问、做真学问。

李社长发言结束后,杨丹校长对李社长的分享表示赞同,并结合北外的特色谈到了语言与管理交叉融合的研究方向。接着讲座进入互动交流环节,参加讲座的各位老师纷纷积极提问,和李社长交流自己研究的课题与方向,李社长都做出了详尽的解答。国际商学院师生60余人通过线上或线下方式参加本讲座,讲座气氛活跃,师生普遍反映受益匪浅。