新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际经济系学生党支部召开党员大会暨四月党史学习交流分享会

撰稿:admin   2021年04月29日   浏览 80

2021年4月28日下午一点,国际商学院国际经济系学生党支部于国际大厦417召开国际经济系学生党支部党员大会暨四月党史学习交流分享会,讨论关于范宣宏,潘琪,邱楚雁,王怡秋等10位发展对象转为预备党员的问题。本次大会由国际经济系学生党支部书记杜倩同志主持,学校党委组织员潘亮老师和林普华老师,国际商学院学生事务办公室辅导员谭佳琳老师出席大会。应到会有表决权党员25人,实到会有表决权党员20人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,与会人员合唱国际歌。发展对象分别宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机等。由入党介绍人介绍发展对象的基本情况,并发表意见。支部委员会向大会报告发展对象的审查情况及公示情况。

到会有表决权党员以无记名投票方式对是否同意接收范宣宏,潘琪,邱楚雁,王怡秋等10位同志为预备党员依次进行表决。最终大会同意接收范宣宏等10位同志为预备党员。在宣读大会决议后,10位同志分别表明会坚持以党员的标准严格要求自己,并会持续接受各位党员及人民群众的监督。

大会结束后,林老师和潘老师与各预备党员进行了谈话,督促勉励他们要记住这个光荣的日子作为自己的党的生日,在预备考察期内必须严格要求自己、积极参加支部活动、参与支部建设,努力成为一名优秀党员,在建党100周年、建校80周年、建院20周年这一关键时期积极发挥党员的模范先锋作用。

在接下来的国际经济系学生党支部4月党史学习分享会上,党员同学们轮流发言分享了自己近期关于深入学习党史的意义,分享学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的心得体会,同时启发各位党员经典理论与讲话常读常新。

本次国际经济系学生党支部党员大会暨四月党史学习交流分享会不仅为党支部注入了新鲜血液,也时刻提醒各位党员坚持理论学习,从理论箴言中汲取精华,赋予其时代意义并在实践中积极应用。