新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院团体心理辅导活动第四期顺利结束

撰稿:admin   2021年04月28日   浏览 59

2021年4月26日下午,由国际商学院研究生会主办的第四期团体心理辅导活动在学生活动中心409教室顺利举行。本期活动的团体带领者为国家三级咨询师璩泽,活动以学会爱自己以及自我关怀为主题,国际商学院2020级研究生共7人参加。

活动开始,璩泽老师首先让大家进行了一个“大风吹小风吹”的游戏,活跃了现场的氛围,拉进了同学之间的距离。紧接着,老师让同学们主动分享自己目前遇到的一些压力或者消极的情绪,并让同学们对其他同学的问题提出自己的看法以及换位思考后的感受;随后,老师对于本次主题活动的心理理论进行普及,并讲解自我关怀的核心是善待自己,共通人性以及静观当下;最后老师带领同学们进行冥想训练,让同学们对于自我放松的姿势、意象、语句进行自我认识和总结。

本次团体心理辅导活动让同学们学习到,面对消极情绪时学会自我接受与自我关怀,而不是自我否定。同时,本次活动解答了同学们在面临一些压力时所产生的一些负面情绪与影响,并从自我的角度给出了积极的方向,有助于同学们在日常学习和生活中积极接纳自己,学会拥抱自己,树立坚定的自我意识与态度,营造多姿多彩、健康积极的校园文化氛围!