新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院教师党支部赴香山双清别墅开展党史学习教育实地研学

撰稿:党总支办公室   2021年04月16日   浏览 146

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据国际商学院教工党支部党史学习教育工作安排,4月14日下午,国际商学院教师党支部组织党员及入党积极分子,赴香山双清别墅开展党史学习教育实地研学。   

在香山双清别墅, 大家参观了“毛主席办公居住地”和“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,通过观看历史实物陈列、大量珍贵的照片和文献资料,了解到毛泽东在双清别墅工作、生活的情形,实地重温了毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央从河北西柏坡迁至双清别墅,在此领导人民解放战争走向全国胜利、筹备召开新政协、建立新中国这段珍贵历史,深切感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风以及在香山短短181天建立的丰功伟绩。

通过两个小时的参观学习,支部党员们反响强烈,一致表示,这是一次生动的现场党史学习教育活动,受益匪浅,并将在今后的工作中,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,不忘初心使命,提高党性修养,做好本职工作,为学院和大学的各项事业发展做出更大贡献。