新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生学生会团总支“暖暖儿童之家”本学期首次志愿服务圆满完成

撰稿:admin   2021年04月15日   浏览 65

4月11日下午,北京外国语大学国际商学院研究生团总支一行四位志愿者开启了本学期首次“暖暖儿童之家”的志愿服务活动,前往昌平区白庙村,为耳蜗宝宝们带去了贴心陪伴与关怀。

耳蜗宝宝是指存在听力障碍的幼儿群体,志愿者们充分考虑了耳蜗宝宝的听力状况与行为特征,提前做好志愿活动的准备工作,针对孩子特点精心设计了开火车、你画我猜、绘本阅读等活动。活动伊始,孩子们还有些拘谨,但是在志愿者的耐心引导与亲切沟通之下,孩子们开始逐渐主动回应问题,积极表达自我,并与志愿者们一起完成多米诺骨牌等锻炼协作能力与抗挫折能力的合作任务,在“暖暖儿童之家”负责老师的指导、志愿者们的相互配合,以及孩子们的积极参与之下,志愿活动最终圆满完成。

作为新学期志愿活动第一站,本次志愿服务发扬了国际商学院研究生团总支一直以来关注社会公益,勇担社会责任的优良作风,贯彻了感恩社会与回馈社会的理念,在后续的志愿活动中,国商志愿者们将继续用实际行动在奉献中发光发热!