新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京鲸准数服信息科技有限责任公司与国际商学院签署战略合作备忘录

撰稿:国内合作办公室   2021年04月15日   浏览 87

4月14日,北京外国语大学国际商学院与北京鲸准数服信息科技有限责任公司签署了战略合作备忘录,并向北京鲸准数服信息科技有限责任公司颁授“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。本次合作意味着双方即将在学生实践、人才培养、产学研融合等方面进行全方位的合作。北京鲸准数服信息科技有限责任公司战略副总裁林曦、北京外国语大学国际商学院副院长邵明星等出席签约仪式,仪式由国际商学院国内合作办公室副主任文雯主持。


邵明星首先对林曦等一行代表的到来表示热烈欢迎。她介绍了北京外国语大学国际商学院的现有规模、学科特点以及学生就业等情况,并提出,学院将持续丰富学生的培养方案,拓展校企合作资源,匹配企业所在领域与学生所学专业,提升学生的就业竞争力。同时,学院也将持续为企业、为社会提供服务。


北京鲸准数服信息科技有限责任公司战略副总裁林曦就公司发展及业务板块进行了详细介绍。他展望了多种与国际商学院可开展的合作方向,如资源、数据合作、学生实习、创新创业课程、学生创业扶持等等。林曦表示,公司将努力通过与国际商学院的合作,为中国互联网经济赋能。


随后,双方在未来可能合作的具体方式和内容上进行了深入的讨论。学院近期将组织学生到北京鲸准数服信息科技有限责任公司进行参访、调研,并持续开展多方面的活动。


出席签约仪式的还有:北京鲸准数服信息科技有限责任公司产业运营负责人谭皓夫、企业运营负责人钱宇航,北京外国语大学国际商学院金融系教师穆远东及国内合作办公室事务主管陈钰茜。

鲸准是国家高新技术企业及中关村高新技术企业,是领先的一站式金融科技&产业服务平台,基于大数据为企业、政府、金融机构提供从数据到解决方案多种金融科技服务。目前公司员工超过200人,在北京、天津、深圳、上海、杭州、南京设有分支机构。