新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院学科建设委员会成立暨第一次全体会议召开

撰稿:admin   2021年04月06日   浏览 127

2021年3月31日下午,国际商学院学科建设委员会成立暨第一次全体会议召开。为进一步推动学院学科建设高质量较快发展,提升学科综合竞争力,学院决定成立学科建设委员会,委员会由学院党政领导班子成员、各系主任组成,牛华勇任主任委员,范静任副主任委员。学科建设委员会作为学院学科建设的决策咨询机构,将统筹规划、组织推动学院学科建设和全球化深入发展。

院长牛华勇主持学科建设委员会第一次全体会议,全体委员参加会议。

牛华勇院长总结了刚刚结束的学科评估工作情况以及学科评估中存在的问题和困难,对下一步学院学科建设工作情况、面临的挑战以及“十四五”规划中拟推进的学科发展重点工作进行了说明。

党总支书记李春丽指出,成立学科建设委员会是创新、完善学院工作机制的一项举措,期望委员会在促进提升学科建设水平、学术成果产出、人才培养质量等方面充分发挥建言献策的作用,切实为学院发展做出贡献,学院将全力支持学科建设委员会开展工作。

学科建设委员会第一次会议主要议题包括:(1)与高等教育出版社合作教材、慕课的选题事宜;(2)与外研社合作“讲好中国故事”相关专著的选题事宜;(3)学院聘任兼职研究员事宜;(4)学院与长江商学院教授合作指导博士生事宜等。