新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“暖暖儿童之家”本学期志愿服务工作顺利结束

撰稿:admin   2020年12月28日   浏览 96

12月20日,国际商学院研究生团总支的四名志愿者前往位于昌平区白庙村的“暖暖儿童之家”进行本学期最后一次志愿活动,陪伴小朋友们度过愉快而有意义的下午。


本次活动内容包括:多米诺骨牌的搭建,绘本阅读以及绘画环节。在多米诺骨牌的个人搭建中,小朋友们创意非凡,利用骨牌摆出一个又一个造型。而在团队协作环节,由于合作过程中时常有小组成员不小心触碰到骨牌或桌沿,导致任务多次失败。在此过程中,志愿者们积极引导孩子们调节情绪和改进方法,并且协助维持游戏秩序,最终孩子们成功完成了给定的小组和集体任务,志愿者们也对孩子们的行为表现进行了相应记录。


随后,在志愿者的有序引导下,小朋友们共同完成了动物绘本的阅读。在一张张生动形象的插图中,学员们仿佛置身动物世界,与大自然交为朋友。在抢答环节中,小学员们积极参与互动,争前恐后地说出对应的动物名称。在绘画环节,小学员们以蓝天草地为背景,利用手中的蜡笔描摹出内心的多彩世界。


活动结束后,“暖暖儿童之家”王云鹤老师对本学期志愿者认真的服务态度和明显的进步表现给予了充分肯定,并且感谢北京外国语大学国际商学院对“暖暖儿童之家”的支持,对8位表现优异的志愿工作负责同学颁发了志愿证书。“暖暖儿童之家”将保持与北外的密切合作,也欢迎下学期有更多的北外学子关注和投身“暖暖儿童之家”的志愿工作中,陪伴孩子们健康成长,助力社会公益活动。


志愿服务感想


戴雪莹 19级金融学硕

很开心能和暖暖儿童之家的小朋友们度过一个美妙而愉快的下午。课程开始后小朋友们会特别主动地邀请我们加入到多米诺骨牌的搭建过程中,快速缓解了我第一次去这里略微有些紧张的情绪。我时常惊喜于她们创意的想法和灵感,也为她们善良与纯真的性格而动容。在自主绘画环节,有一位小朋友主动邀请我为她画两位“魔法仙子”,虽然绘画过程对我来说有些艰难但还是让我找到了久违的快乐。祝愿这里的小朋友们健康成长,愿美好与快乐常在。


殷嘉琦 19级外交学

这次是第二次来到暖暖之家了,看到了一些熟悉的面孔,孩子们依旧很有活力。在与他们的相处中,感到了他们的成长和进步,并愿意与人合作。在和负责老师的沟通中,也感到了老师对志愿活动规划和设计的用心。很感谢学院给我们提供了这样的机会,可以来到孩子们的身边,陪伴他们,为他们的生活带来一丝温暖。


邹童 19级国际经济

时隔一年,再次来到暖暖之家,不变的仍是欢快的氛围和孩子们脸上的笑颜。一下午的快乐时光,不论是和他们一起搭建多米诺骨牌,还是一起阅读绘本,都让我感受到了孩子们的天真可爱。每次活动精心设计的课程体系和活动结束后的行为反馈,更是有利于孩子们未来的成长与发展。活动结束后,负责人王老师对我们志愿者的肯定更是让我深刻地体会到了志愿服务的意义。祝愿孩子们的生活没有烦恼,充满阳光。


本期志愿者名单

戴雪莹 19021006

殷嘉琦 19021071

邹  童 19021077

吴超睿 20021055