国际商学院跨文化管理研究中心、企业管理系联合举办“跨文化管理研究:一个框架及若干案例”学术讲座

撰稿:跨文化管理研究中心   2020年12月17日   浏览 174

2020年12月16日,北京大学光华管理学院助理教授、美国哥伦比亚大学管理学博士刘知教授,应国际商学院跨文化管理研究中心、企业管理系邀请,作了一场题为“跨文化管理研究:一个框架及若干案例”的学术讲座。讲座由国际商学院跨文化管理研究中心主任李倩主持。

刘教授首先结合自己丰富的跨文化研究经历,总结提出了跨文化研究的主体框架及各框架下的主要含义与内容。然后,她通过分享若干研究案例的方式,对文化比较、文化影响机制、文化载体以及文化交互等方面的内容进行了细致讲解。问答环节中,刘知教授细致回答了老师和同学们的提问。刘知教授的精彩讲解让大家获益良多,启发了大家对于跨文化管理研究的进一步思考。