新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“融爱融乐”英语课堂第四次志愿服务活动圆满结束

撰稿:研究生团总支吴超睿   2020年12月16日   浏览 149

融爱融乐英语课堂志愿回顾

12月10日下午,北京外国语大学国际商学院研究生团总支一行6名志愿者前往知春大厦,进行本学期“融爱融乐”英语课堂第四次志愿服务活动,为大孩子们讲授水果表达和相关的日常对话。


“融爱融乐”英语课堂

   

下午三点,志愿者们提前抵达了“融爱融乐”英语课堂,并与负责老师就上周教学反馈进行了意见沟通。随后,学员陆续进入教室,6位志愿者依次进行了自我介绍,并对上周所学的数字表达1-20进行了回顾。

课堂上,金春琪同学讲授了数字“十”和“百”的英文表达,在生动有趣的对话练习中学员们进一步掌握了年龄和价格的表述。陈韵屹同学由此引入水果话题,讲解苹果、橙子、雪梨、香蕉、葡萄和草莓所对应的英文单词,在场学员轮流分享了自己心目中最喜欢的水果。在互动环节中,殷嘉琦和王天乐两位同学开展紧张刺激的“闪卡”抢答游戏,加深了学员们对水果单词的记忆。接着,董梓婕同学以情景对话的方式讲授了关于个人喜好的句型。课程结束后,学员和家长们反响热烈,对几位志愿者热情负责的教学态度表达了感谢。最后,志愿者们对自己存在的不足和问题进行了总结,并提出改进建议。


志愿者与大孩子们进行课堂互动


“融爱融乐”英语课堂

本次志愿活动旨在培养大孩子们的独立思考与沟通能力,丰富其对世界的认识;同时也有助于北外学子践行弘扬服务社会、感恩社会的理念,充分发挥新一代研究生的社会担当。今后,国际商学院研究生团总支将继续为融爱融乐支持中心提供志愿服务,助力社会公益项目,带给心智障碍者更多幸福与温暖。


志愿服务感想

 

殷嘉琦 19级外交学

在本周的“融爱融乐”英语课堂志愿活动中,我们给同学们讲授了水果单词以及简单的英语对话。在上课前也曾担心自己是否能与孩子们顺利沟通,他们能否理解我们的讲授。在上课的过程中发现大家都很配合我们,也很乐于学习,他们只是比我们成长地慢一些,对知识的渴望和与人的沟通交流都与我们相同。很感谢学院能为我们提供机会,可以让我们来到他们身边,陪伴他们,给他们的生活增添一丝温暖。

金春琪 20级外交学

在本周的“融爱融乐”志愿活动中,我们带孩子们温习了关于数字的知识,并且教授了关于水果的英文表达。每一个孩子都尽自己最大的努力投入课堂,热情地与我们互动。我非常荣幸有这次的机会可以接触到这群特殊的孩子,与他们交流相处,希望我们的帮助能成为他们成长道路上的一缕阳光。

董梓婕 20级国际商务

在本周四我们参加了“融爱融乐”的志愿活动,对于之前没有志愿经验的我来说,这段经历弥足珍贵。上课前,带队的小伙伴为我们讲述了具体的班内情况,加深了我对学员们的了解。我们可以以实际行动为他们带来开心快乐,让他们感受到人间温暖。下课离开时,他们开心地朝我们笑着说再见。灿烂的笑容深深地印在了我的心里,这应该就是相互治愈的感觉吧,外面的世界虽然寒冷,但心中早已升起暖阳。

陈韵屹 20级国际商务

本周四,我和其他四位同学一起,参加了“融爱融乐”的志愿活动。第一次接触这样的“大朋友”,心里其实特别紧张,担心会有沟通上的障碍。但是实际上在我们的课堂中,孩子们都会特别积极地和我们一起互动学习英语,真的让我很感动。希望我们的英语课堂也能给他们的世界带来一丝治愈的温暖。

王天乐 20级国际商务

在这次的志愿活动中,我融入到了大孩子们的课堂中。简简单单的几句英文便建立起了我们之间的沟通。课堂上的他们活泼积极,勇于尝试回答。尽管对他们来说,只有短短几周的英语课程,我也希望他们能够带着现有的活力继续去感受、去学习。


本期志愿者名单

王天乐 20021049

陈韵屹 20021058

董梓婕 20021059

殷嘉琦 19021071

金春琪 20021081

吴超睿 20021055