新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办2019级新生开学典礼

撰稿:admin   2019年09月03日   浏览 389

9月3日,国际商学院举办2019级新生开学典礼。国际商学院党总支书记李春丽,国际商学院院长牛华勇,北京外国语大学教学督导郭笑文,国际商学院副院长宋泽宁,副院长邵明星,院长助理崔校宁,院长助理裴艳丽,院长助理、学生事务办公室主任李文斌,院长助理、国际办公室主任章严平,国际商学院各系和部门主任、部分教师及全体新生同学参加了本次开学典礼。

典礼正式开始前,全体新生观看国际商学院历届毕业视频和宣传片,会场气氛活跃。大会伊始,李春丽对全体新生表示欢迎,并就商学教育全球化角度,向新生提出培育创新精神,注重职业规划,开拓国际视野,做兼容并蓄的跨文化人才等建议,强调要树立国家至上,服务人民的价值观,并向新生传达了“既往不恋,纵情向前”的殷切期许。

(李春丽) 讲话稿全文

牛华勇发表致辞,回顾自身职业生涯与国商风雨历程,鼓励全体新生在“逆全球化”风行的今天,以积极姿态迎接挑战,以开放姿态拥抱全球文化,以谦逊姿态不断前行,提高自身沟通与判断能力,以坚定的信念和顽强的战斗力成为国商宏伟蓝图的见证者和建设者。

(牛华勇)讲话稿全文

随后国际商学院2005级校友,中信集团董事会办公室经理解佳男、赛凡科技联席总裁黄咿婧作为特邀嘉宾和大家分享了他们在国商学习、到工作后的各种经验和感想,鼓励同学们把握学习生活,主动选择方向,构建自己的思维和习惯,与人合作,共建未来。

(解佳男、黄咿婧)讲话稿全文

2016级本科生代表刘香君,2019级研究生代表吴锴,2019级留学生代表Gijs Laurence Janssen,2019级本科生代表岳晓帆相继发言。

(刘香君)讲话稿全文

(吴锴)讲话稿全文

(Gijs Laurence Janssen)讲话稿全文

(岳晓帆)讲话稿全文

至此,国际商学院2019级开学典礼落幕。祝愿国际商学院全体19级新生在国商实现人生价值,共筑你我国商梦想。