新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办2019年北京国际微观经济学研讨会

撰稿:国际经济与贸易系   2019年06月10日   浏览 495

6月8至9日,“2019年北京国际微观经济学研讨会:实证、实验和理论”在北外国际大厦一层会议室和417报告厅举行。本次会议由北京外国语大学国际商学院、清华大学经济科学与政策实验室、香港中文大学决策科学与管理经济系联合主办。会议邀请美国乔治梅森大学教授、Journal of Economic Behavior and Organization主编 Daniel Houser ,查普曼大学教授、Economic Theory共同主编 Daniel Kovenock 作为主旨演讲嘉宾。国际商学院副院长宋泽宁主持了本次会议并致欢迎辞。

本次研讨会的课题涉及劳动经济学、行为经济学、实验经济学和博弈论等领域,旨在促进国内外学者对微观经济理论、行为经济学和实验经济学的交流与探究。来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、厦门大学、天津大学、上海财经大学、南洋理工大学、中山大学、香港中文大学、南京审计大学的15位国内外经济学领域著名教授和学者介绍了近期的学术研究成果。与会学者就均衡、公平、公正、竞争与合作、公共物品博弈、不确定性与风险等实验经济学的经典问题进行深入探讨,现场师生就模型假设、实验设计等方面与主讲人展开了深入讨论研究。

本次研讨会是北京外国语大学第二次举办微观经济理论、行为经济学和实验经济学领域的国际学术会议,其开展促进了微观经济理论和行为与实验经济学的对话和交流,为海内外经济学学者提供了一个积极讨论微观经济理论、行为与实验经济学领域的平台。会议的成功举办对本校的学科建设与发展,国内外相关领域研究的实证、实验和理论发展都具有重要意义。

 

会议链接:https://ibs.bfsu.edu.cn/meet2019/