培养方案2016版

网站首页 > 教育教学 > 本科生 > 培养方案2016版

工商管理 Business Administration

0

浏览次数:621次   作者:admin   时间:2017年02月28日

(一)专业概况

工商管理专业从2002年开始招生,经过多年培养模式探索,已经形成非常独特的专业特色。工商管理专业师资阵容强大,拥有包括教授、副教授和讲师在内的师资队伍,大部分教师拥有博士学位并到国外做过访问和研究。同时,本专业拥有目前国内比较先进的商务教学软件,部分专业课程使用计算机模拟教学。

本专业拥有非常优秀的毕业生。在过去几年中,学生在国际和国内顶尖商业大赛中都获得了很好的成绩。毕业生广泛分布在知名国企、外企和民企,包括营销、管理咨询、金融、会计审计等行业,为本专业赢得了良好的社会声誉。同时,相当比例的学生在毕业后选择了前往国内外名校深造。

(二)新版培养方案修订思路和主要变化

经济、社会、商业等外部环境的变化,导致原有的培养方案不能适应变化的新形势。为此,我们启动了新一轮的培养模式改革,重新论证了专业课程设置。本次教学改革目标是在专业中融入最新的商业环境及商业模式创新的内容,将国际上企业管理研究与实践得出的最新成果融入教学方案,以保证学生能够学习新环境下所需要的技能,有助于他们在未来的工作中大展其才。

(三)培养目标

本专业的培养目标是培养具有扎实的经济学和管理学理论功底,熟悉现代化营销理念,具备激励、沟通等管理才能,富有创新精神和战略发展眼光,能够应对在跨文化和国际化时代企业管理中所面临的问题的具有一流英语水平的高级复合型管理人才。

(四)培养要求

1.要求学生较系统地掌握现代工商企业管理基础理论、管理方法和管理手段,熟悉现代企业运作和商业模式,有现代经营意识和商业眼光,能够胜任跨国公司中高级管理职位。

2.要求学生能熟练地使用计算机及国际互联网IT技术,掌握并熟练运用行业相关各种的软件。

(五)学科、学位与学制

1.主干学科:工商管理

2.授予学位:管理学学士学位

3.学制:四年,修业时间为三至六年

4.学校实行主、辅修制:学生可在修业年限内,在主修本专业的同时,辅修另一专业

(六)总学分与总学时

工商管理专业课内总学时为2628,计143学分;课外实践环节为12学分,总学分为155学分。

1.课内课程设置、学时及学分明细表

2.实践性教学安排及要求
 

 

下载:2016版课程设置及学分课时分配计划表.xlsx