国际商学院举办往届毕业留学生学位授予仪式

撰稿:admin   2023年09月20日   浏览 436

9月15日上午9:30,国际商学院在逸夫楼为往届毕业留学生举办学位授予仪式。学院党总支书记李春丽,党总支副书记、院长牛华勇、校党委组织员李文斌、院务委员董丽丽、崔校宁,学生事务办公室主任李一可、各系主任,以及学院230余名留学生毕业生和家属参加此次活动。

仪式伊始,院长牛华勇代表学院对全体毕业生们和家属表示热烈祝贺与欢迎。他在致辞中表示,北外国商始终是所有毕业生们的大家庭,过去的三年,因为新冠疫情的影响,部分同学未能如愿参与线下的毕业典礼和学位授予仪式。为弥补这一遗憾,也为校友们再次团聚,重回校园,学院特此为大家筹备了这场满满仪式感的活动。他希望同学们能够不断拓展全球视野、提升专业本领,在未来的工作与生活中继续秉持国商精神,持续关注学院的建设与发展,运用在校期间学习到的知识与技能积极应对人生的新挑战,做新时代的引领者,做中国故事的讲述者。

管理科学系教师苏友芳回忆了自己任教期间与留学生相处的点滴生活,并寄语同学们要不忘初心,坚持终身学习理念,不因外在的条件给自己设限,努力在新的人生阶段中提高效率、不断尝试、勇敢试错,成就更好的自己。她鼓励毕业生们勇敢去开启自己的新旅程,积极探寻目标与发展方向,努力在未来的工作生活中开创出一片新的天地。

来自马来西亚的2018级校友彭婉琪回顾了自己在大学四年期间的心路历程。她对学院精心筹备此次活动表示由衷地感谢。她提到,国际商学院是大家梦想起航的地方,未来它仍是承载所有国商人梦想的温暖港湾,她希望所有留学生都能不惧风雨,奔赴山海,同时“铭记梦归处,不忘来时路”。

随后,在学位授予仪式环节,国际商学院院长牛华勇为毕业生拨穗正冠,并与每一位校友合影留念。

初心不忘,筑梦远航。学院始终把毕业教育作为落实立德树人根本任务的重要举措,着力凸显国商元素、北外元素,将荣校爱院、毕业离别情、庄重仪式感充分融合,引导毕业生们以奋斗之笔书写无愧于时代的青春华章。