合作新闻

网站首页 > 角色入口 > 国内合作 > 合作新闻

2016级国际经济与贸易实验班参观亨通集团

撰稿:国内合作办公室 张楠   2018年07月10日   浏览 282

7月9日,2016级国际经济与贸易实验班同学前往位于江苏省苏州市吴江区的亨通集团开展企业参访活动,开启企业实践周的第一站。亨通管理学院副院长林品媛女士、亨通国际产业集团人资经理郑成彬先生作为企业方代表出席了此次活动,本次参访由EDP中心项目主管段东明、国内合作办公室事务主管张楠带队。

首先,同学们在工作人员带领下参观了亨通集团展示厅,并观看了企业宣传片,了解企业发展历程、产业布局、产品模型等。

随后,林品媛女士为同学们详细介绍了亨通集团的人才发展战略和培养模式,为同学们提供了职业发展的指导;郑成彬先生就亨通集团的海外业务为同学们讲解了亨通国际化产业的现状和业务发展进程,有关国家专利型产品在海外的竞争现状引起了同学们极大的兴趣。同学们分别就亨通的海外市场扩张、品牌竞争、海外人才培养等问题向企业代表提问并展开了热烈的讨论,让同学们受益匪浅。

亨通集团创建于1991年,已发展成为服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业,拥有全资及控股公司70家,上市公司3家,在全国13省市和海外9个国家地区设立研发产业基地,是中国光纤光网、电力电网领域的系统集成商与网络服务商,被国际权威分析机构CRU和亚太光通信委员会评为全球光纤通信前3强,连续15年跻身中国企业500强、中国民企100强。