合作新闻

网站首页 > 角色入口 > 国内合作 > 合作新闻

2017级国际经济与贸易(中外合作)实验班举行企业实践周小组展示评审会

撰稿:国内合作办公室   2018年06月07日   浏览 441

6月6日,国际商学院2017级国际经济与贸易(中外合作)实验班企业实践周小组展示评审会在国际大厦916会议室举行。北京易咖科技有限公司创始人王竞,北京征和惠通基金管理有限公司投资副总裁王澍,基金总监兼董事长高级助理康宜婷,中国国机重工集团有限公司综合管理部人力资源处高级主管郝国珠,国际商学院副院长邵明星,教师李思飞参加了小组展示评审会。国际商学院国内合作办公室副主任李倩主持本次评审会。

5月28日-6月1日,2017级国际经济与贸易(中外合作)实验班进行了为期一周的企业实践活动,期间分别参访了北京易咖科技有限公司、中国国机重工集团有限公司、新活力资本投资有限公司、北京征和惠通基金管理有限公司、北京聚星动力文化传媒有限公司。参访结束后学生们结合学习到的知识、了解到的企业信息,就企业提出的问题进行了分析,形成研究报告,并在此次评审会上将研究成果向企业代表进行展示汇报。

企业代表分别就学生们的报告进行提问,并对未来的研究方向进行指导;同时对学生们的研究成果予以了高度评价,鼓励学生们继续参访企业、深入研究。

企业实践周是国际商学院通识教育体系的有机组成部分,其目的是帮助学生更好地了解外部经济环境和企业管理实践,将商业理论和企业实践相结合。企业实践周以企业参访为主,实践完成后将进行实践报告撰写和小组展示。企业实践周小组展示评审会旨在通过小组展示和评审,检验学生实践成果,提高学生实践调研水平。