党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神

撰稿:admin   2021年11月19日   浏览 16

11月17日下午,国际商学院理论学习中心组召开十九届六中全会精神集体学习会,全体成员参加会议。会议由党总支书记李春丽主持。

与会同志集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,先后结合自身学习体会,作了交流发言。

 

李春丽传达了11月16日北京外国语大学深入学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党委理论学习中心组(扩大)专题会议情况,强调学院要按照校党委工作部署,学习好、宣传好、落实好六中全会精神。她在发言中指出,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是重要的历史贡献。党在百年奋斗历程中积累了很多优良传统和作风,每到党和国家事业发展的关键时刻,党中央都有新的纲领性文件发布,总结成就经验,凝聚全党共识,谋划长远发展,带领全党全国人民迈上新征程、实现新目标,充分体现出中国共产党是一个敢于革命、敢于胜利的政党。在对全会精神和《决议》的学习中,我们要特别把党的十八大以来的伟大成就学习好,把六中全会总结的“十个坚持”领会好,把“五个伟大意义”理解好。与此同时,全院教师要继续深入学习领会、贯彻落实习总书记给北外老教授们的回信精神,结合学院面临的建设发展任务,立足本职岗位、本职工作,躬身力行,埋头苦干,推动学院各项事业实现较快发展。

党总支副书记、院长牛华勇在发言中指出,十九届六中全会是在建党百年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有重大历史意义和影响深远的会议,有着重要的承前启后的作用。全会全面总结了建党百年所取得的伟大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,为新时代的发展,特别是为明年二十大的成功召开奠定了坚实的基础,必将推动党进一步统一思想、统一行动,凝心聚力,带领全国各族人民坚定信心、以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。全会重点总结十八大后的十年所取得的伟大成就和历史经验,有很多新的提法和论断,比如“两个确立”、“十个坚持”、“五大伟大意义”等,我们必须认真学习和领悟,并贯彻到学院的各项工作中去。今年是学院建院二十周年,我们要对学院过去二十年的办学历程进行全面客观地梳理总结,并在此基础上,擘画学院下一个二十年的发展蓝图。当前,我们要在六中全会精神的指导引领下,结合国家形势发展需要,紧密围绕北京外国语大学“十四五”改革与发展规划,继续推进和完善学院“十四五”规划的修订,在人才培养、学科建设、全球化发展和社会服务等方面进一步突出学院的办学特色,推动学院全面发展迈上一个新台阶。

副院长宋泽宁、邵明星,组织员李文斌,教工第一党支部书记范静,以及中心组其他成员,分别结合负责的工作,谈了学习体会。大家在发言中一致认为,十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。《决议》是六中全会最重要的成果,它吹响了新时代向着实现第二个百年奋斗目标迈进的号角。我们将深入学习领悟《决议》深刻的思想内涵,并坚决贯彻落实到教育工作中去。积极响应《决议》的号召,坚持立德树人的根本任务,埋头苦干,勇毅前行,为促进学院和学校各项事业的高质量发展不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献北外力量。

 

供稿单位:国际商学院

撰稿人:詹惠蓉

审稿人:李春丽