党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部召开组织生活会

撰稿:党总支办公室   2021年02月05日   浏览 49

按照校党委的工作部署和疫情防控要求,1月29日上午,国际商学院教工党支部召开线上组织生活会,主题是开展批评和自我批评。学院党总支高度重视,加强对各支部工作指导,教工支部于1月18日召开专题支委会,就组织生活会的各项工作做了周密的部署。

1月25日至29日,教工支部书记范静、组织委员李文斌和宣传委员詹惠蓉分别与全体教工党员展开谈心谈话,了解和收集党员们对2020年支部工作的意见和建议。

民主生活会分为两个环节。首先是集中开会环节,詹惠蓉向全体党员汇报了党员们在谈心谈话中提出的主要意见和建议。支部的党员同志们一致认为,2020年教工支部遵守校党委的工作安排,在学院党总支的领导下,规范有序地开展形式多样的工作,积极探索将理论学习与党员教师的教学、科研、社会服务等工作相联系,效果良好,党员总体满意度比较高。与此同时,党员们对于支部2021年的工作,也提出一些很好的建议,比如在坚持疫情防控的前提下,希望支部活动形式更加丰富多彩,多开展走出去的活动;为迎接建党100周年开展系列党史讲座;将支部的理论学习与学院工作结合得更加紧密等等。

第二个环节,支部党员分为四组进入四个线上会议室,分别由范静、詹惠蓉、李一可和李文斌四位老师担任小组组长,组织本组党员开展批评与自我批评。每位党员都对照党章要求,进行了深刻地自我检视和自我批评,同时接受本组其他党员同志客观中肯的建议。

此次组织生活会的顺利召开,使广大党员们更加明确自身存在的不足和努力的方向,为教工支部2021年更好地开展工作提供了坚实的基础,有利于党员保持先进性和教工支部在学院工作中发挥战斗堡垒作用。

 

                                                                                                                              撰稿:教工党支部