党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动

撰稿:admin   2020年12月16日   浏览 90

12月9日下午,国际商学院教工党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,邀请我校援疆干部、专用英语学院院长侯俊霞教授,为我院教工党员开展了一次别开生面的援疆故事分享会。会议由教工党支部书记范静主持。

教育扶贫是脱贫攻坚的重要领域之一,侯老师克服个人和家庭困难,服从组织安排,于2018年和2019年连续两次援疆,投身对口支援攻坚战第一线,不忘初心、牢记使命,为我校出色完成援疆扶贫任务做出了巨大贡献。2020年9月,她被新疆自治区党委、自治区人民政府授予“第九批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”称号,记功一次。2020年6月,被评为“北京高校优秀共产党员”。

分享会上,候老师分享了援疆期间写的日志、拍摄的照片和录制的视频,用平实的语言,生动地讲述了她在新疆的两年时间里,在中国石油大学克拉玛依校区、新疆大学和喀什叶城的三段支教工作经历。侯老师在支教期间,全身心投入教学当中,因材施教,开展形式多样的教学活动,有效地提高学生的学习效果。教学之余,她还用心地关爱每一位学生的学习和成长,与学生们结下了深厚的师生情谊。在新疆大学支教期间,为应对新冠肺炎疫情期间实行的线上教学遇到的种种困难和问题,她组织举办了多场线上教学工作坊等教学研讨活动,吸引了包括北外和全国其他高校的1000多名教师积极参与。

候老师的援疆经历分享会在我院全体教工党员中引起了强烈的反响,与会的教工党员们被她的援疆事迹深深打动,对她服从大局、两次援疆的奉献精神表示由衷的钦佩。在交流环节,党总支书记李春丽谈了自己的体会。她说,侯老师的援疆经历,让大家对新疆的英语教学和学生的学习现状、高校教师在新疆的扶贫攻坚中发挥的巨大作用有了更直接、全面的了解。侯老师以饱满的工作热情,全身心投入到支教的工作中去,在教学和学科建设等方面做了大量卓有成效的工作,这充分表明候老师是一个心系学生、热爱教育、甘于奉献的有大爱情怀的老师,是“四有好老师”、“四个引路人”要求的践行者。侯老师在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,是我们身边的榜样。李春丽号召学院全体教工党员向候俊霞同志学习,为学院与陇县党组织共建,为巩固当地脱贫成果、推动当地的经济建设,做出实际的贡献。