党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院国际经济系学生党支部顺利召开党员发展大会、转正大会

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 84

2020年11月17日下午,国际商学院国际经济系学生党支部于国际大厦409召开党员发展及预备党员转正大会,讨论关于李向晴,毕煜晗,吴思遥,朱郁贤,杨黔,李楠6位发展对象转为预备党员的问题,以及陈名扬、朱栎璇两位预备党员转正式党员的问题。本次大会由国际经济系学生党支部书记杜倩同志主持,学校党委组织部组织员林普华老师,学院学生事务办公室谭佳琳老师出席大会。应到会有表决权党员20人,实到会有表决权党员16人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,与会人员合唱国际歌。发展对象分别宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机等。由入党介绍人介绍发展对象的基本情况,并发表意见。支部委员会向大会报告发展对象的审查情况及公示情况。

到会有表决权党员以无记名投票方式对是否同意接收李向晴,毕煜晗,吴思遥,朱郁贤,杨黔,李楠6位同志为预备党员依次进行表决。应到会有表决权党员20人,实到会有表决权党员16人,表决结果为16人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意接收李向晴等6位同志为预备党员。在宣读大会决议后,6位同志分别表明了自己的态度和决心。

随后,谭佳琳老师进行讲话,对学生党支部建设提出建议。谭佳琳老师指出,以上同志通过了党组织的考核,成为了一名光荣的预备党员,在多了一层身份的同时应当把这作为一个新的起点,在今后用党员标准严格要求自己,积极参加支部活动、参与支部建设,努力成为一个优秀党员。

之后,国际商学院国际经济系学生党支部又召开了预备党员转正大会,讨论关于朱栎璇,陈名扬二位同志申请转为正式党员的问题。二位预备党员分别宣读《转正申请书》,向党组织汇报预备期一年以来的思想情况。与会党员对是否同意接收二位预备党员的转正申请进行了充分讨论并发表意见,认为这两位预备党员在预备期间表现良好,起到了应有的表率作用。

与会有表决权党员以无记名投票方式对是否接受朱栎璇,陈名扬二位同志转为正式党员的申请依次进行表决。应到会有表决权党员20人,实到会有表决权党员16人,表决结果为16人赞成,0人反对,0人弃权,大会决定同意这二位预备党员转为正式党员。二位同志分别表明了自己的态度和决心。

本次转正大会圆满结束,希望这几名同志不忘初心,始终用高标准严格要求自己,提升党性修养,发挥带头作用,积极参与支部建设,努力成为一名名副其实的优秀共产党党员。