党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院召开学生党支部建设工作会

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 83

2020年11月6日,国际商学院召开学生党支部建设工作会,部署安排相关工作。国际商学院党总支书记李春丽,党总支委员、学生事务办公室副主任李一可,辅导员谭佳琳以及各学生党支部书记参加会议。

各学生党支部书记对近期支部开展工作情况做交流,一致认为按专业调整学生党支部设置更利于支部在理论学习、实践活动及党员发展、专业帮扶等方面开展工作,就各支部开展活动过程中出现的困难、问题以及解决办法进行了研讨,表示将在校党委及院党总支的领导下继续做好学生党支部建设。

李春丽书记就本学期国际商学院学生党建工作进行了部署安排:一是落实校党委、学院党总支全面从严治党工作部署和要求,开展支部建设,做好支部调整后的工作计划和支委建设,建立学生党支部书记述职制度,增强党员同志之间的交流;二是加强党员教育、管理,组织开展理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点学习习总书记系列讲话精神,落实从严治党的责任;三是做好发展党员工作,提高发展党员质量、优中选优,严格规范入党流程;四是进一步发挥学生党支部在学生中的引领作用,加强与团学联的联动,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒作用和模范带头作用。李一可、谭佳琳根据自己的职责分工对学生党支部建设提出建议。

本次学生党支部建设工作会使新任学生党支部书记进一步熟悉了学生党员发展的原则和流程,明确了工作职责,有利于学院学生党支部工作的顺利开展。

国际商学院

2020年11月9日