党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院党总支召开换届选举党员大会选举产生新一届党总支部委员会委员

撰稿:admin   2019年12月26日   浏览 503

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校党委工作部署,12月25日中午,国际商学院在国际大厦西报告厅召开换届选举党员大会,审议上届党总支的工作报告,选举产生新一届党总支部委员会委员。校党委常委、副校长袁军和党委宣传部彭澍出席会议指导选举工作,共有116位正式党员参会,会议由党总支委员詹惠蓉主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始。党总支书记李春丽代表上一届学院党总支做工作报告,报告分为“以政治建设为统领,切实履行从严治党主体责任”、“以学科建设和人才培养为中心,推动学院各项事业快速发展”和“以立德树人为目标,不断加强师生思想政治工作”等三部分,全面回顾总结了近七年来的工作。报告对党费收缴、使用和管理情况进行了说明。经大会审议表决,一致通过工作报告。

大会严格按照选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。经过投票、计票环节,选举产生牛华勇、孙文莉、李一可、李文斌、李春丽、宋泽宁、邵明星、崔校宁、詹惠蓉(按姓氏笔画为序)等九位同志为新一届国际商学院党总支部委员会委员。

(投票)

选举大会计票间隙,全体与会党员一起观看了《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》短片。党员们通过聆听开国元勋在开国大典上的讲话、观看新中国的首次阅兵,对照不久前刚举行的庆祝中华人民共和国成立70周年盛大庆典,大家更加深刻地体会到了在党的领导下,亿万人民通过艰苦创业探索出一条有中国特色社会主义发展道路的艰辛与不易,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

(校党委常委、副校长袁军)

随后,袁军代表校党委讲话,对国际商学院党总支换届选举党员大会顺利召开和选举产生的新一届国际商学院党总支委员会委员表示祝贺。袁军肯定了七年来国际商学院党总支的工作,充分肯定国际商学院党总支团结带领全院党员和师生员工,不断加强党的建设,落实全面从严治党要求,砥砺奋进,争创一流,充分发挥了党总支政治核心作用和党支部的政治堡垒作用,学院各项事业快速发展,学科、专业建设成效显著,“管理科学与工程”一级学科博士学位授权点成功获批,取得历史性突破。袁军对学院今后工作提出希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地贯彻党的教育方针,落实学校党委各项决策部署,自觉将政治建设贯穿于管党治党、办学治校、教书育人全过程。要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养能够担当民族复兴大任的高端商科人才。二是要落实基层党建主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升学院党组织的凝聚力和战斗力,做好在优秀青年教师、学生中发展党员工作,加强对党员的日常教育管理监督,把党组织政治优势转化为推动学院发展的效能。三是要牢记初心和使命,国际商学院党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织有力,工作深入,希望新一届党总支珍惜调动起来的基层党组织和广大党员的政治热情、奋斗激情,抓住机遇,乘势而上,把主题教育的总结收尾工作作为推进党的建设和基层党建工作创新的新起点和一次新的动员。始终牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,继承优良传统、传承红色基因,服务国家“一带一路”战略,加快一流学科建设,努力培养一流人才,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

党员大会在《国际歌》声中圆满落幕。