党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院召开国金学生党支部发展大会

撰稿:国际商学院国金学生党支部   2018年11月28日   浏览 147

2018年11月23日晚上18:00,国际商学院国金学生党支部2018年秋季学期预备党员发展大会于综合楼302举行,会议围绕白杨、李丹阳、王一涓、林文富、李欣燕、张慧、张冰呈共7位发展对象可否发展为预备党员展开。经过党支部支部大会讨论、票决后,7位发展对象最终都被接受为预备党员。为提升党员综合能力,保障新党员质量,党支部将对几位同志进行为期一年的培养与考察。

出席此次大会的有林普华、王米川两位老师,以及有表决权的正式党员吴锴、王瑞雪、吴娅锦、熊北辰、孔令恺五位同志,超过有表决权党员半数,符合规定人数,故发展大会可以召开。另有预备党员及积极分子数名参加此次发展大会。

本次会议由张旭琴同志主持,在清点与会人员并宣布到场情况后,发展大会按照以下议程展开:

一、会前,与会人员合唱国际歌;

二、发展对象宣读各自的《入党志愿书》,并汇报个人对党的认识、入党动机、本人履历、主要社会关系以及需要向党组织说明的问题;

三、党支部宣读综合考察报告,七位同志的审查情况(包括考察、培训和个人政审情况),征求党内外群众意?和公示的情况都符合条件;

四、入党介绍人对提出预备党员申请的七位同志进行基本介绍,并对其可否入党表态 ;

五、与会有表决权的党员以无记名投票的方式对是否同意接收白杨、李丹阳、王一涓、林文富、李欣燕、张慧、张冰呈七位同志为预备党员分别进行表决,应到会有表决权党员 6人,实到会有表决权党员 5人,表决结果为 5 人赞成,0 人反对,0 人弃权,因此大会决定同意接收这七位同志为预备党员;

至此,预备党员发展大会圆满结束。希望七位同志不忘初心,更加严格地要求自己,努力成为名副其实的共产党员。