党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院会计学生党支部参观纪念改革开放四十周年主题展览

撰稿:学生事务办公室   2018年11月21日   浏览 209

11月18日上午九点,国际商学院会计学生党支部前往国家博物馆参观纪了纪念改革开放四十周年主题展览“伟大的变革”。

展览从宏观和微观的角度展示了改革开放四肢年间的变化,展览设置了很多互动环节,人们可以很直观地感受到科技的发展和人民生活巨大的变化。比如扫描AR码观看变革视频,电子游览屏等;而一些老旧的物件将人们带回过去的年代,年幼时的零食玩具、四十年间地铁票、景点门票的变化,老式的唱片磁带等,唤起人们的回忆,引起共鸣。我们顺次参观了关键抉择,大美中国等展览板块,在大厅处的电子展览屏上寻找自己的家乡,观看与自己息息相关的城市近四十年来翻天覆地的变化。

通过本次参观,真切地感受到了改革开放以来祖国取得的巨大成就,这一切都发在我们身边,给自己和身边的人带来的切切实实的意义,这大大的激发了我们的民族荣誉感,愿意奉献一切,希望祖国更加繁荣昌盛。