党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国商教工党支部组织观看影片《青年马克思》

撰稿:孙文莉   2018年05月31日   浏览 381

5月30日下午,在纪念马克思诞辰200周年之际,北京外国语大学国商教工党支组织10名教工党员在海淀工人文化宫观看了影片《青年马克思》。

电影《青年马克思》讲述了从1844年青年马克思与恩格斯相遇,到1848年共同撰写《共产党宣言》的经历。传奇友谊的开端,伟大思想的萌发,阶级斗争的新页,革命钟声的敲响……马克思和恩格斯的青春故事穿越百年时空,依然让当代中国青年热血沸腾、向往不已。

习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话中指出,“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”作为中华民族的未来,新时代的中国党员应当从电影《青年马克思》中不断学习提升自我。我们应该像马克思一样,尽管前方布满荆棘,也要勇往直前,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗。

本次观影,教工们深有体会:

这是一部无法估量其价值的著作,资本论永不过时,随着其批判对象的发展而常读常新。——张明月

《青年马克思》还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,这也是马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的缩影。同时,恩格斯深厚友情的支持、妻子燕妮理解和包容,也为马克思主义的诞生提供了强力的保障。作为高校教师,我们应该按照总书记的要求认真学习、理解并实践马克思主义,不忘初心,牢记使命,做一名合格的社会主义建设者和接班人。——马潇宇

《青年马克思》讲述伟人卡尔·马克思为实现共产主义理想而艰苦奋斗的电影。这部电影最可贵之处是真实,从近乎平凡人的视角呈现出最为朴实的马克思和恩格斯。青年马克思对事业、生活、朋友热情以待,为实现目标,砥砺前行,锲而不舍。这种精神值得我们认真学习。——崔校宁

这部电影将伟人还原为凡人,让我们能够更好地理解他的理论是如何从对民众的关怀上升为人们精神的支柱的。——赵新洁

影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,同时描绘了马克思与恩格斯之间的动人友谊。马克思、恩格斯给我们留下了最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义。我们应系统掌握马克思主义的立场、观点、方法,并根据实践发展马克思主义。马克思主义始终是我们认识世界、把握规律、改造世界的强大思想武器。——杨纪成

教工们纷纷表示,对于马克思主义,既要有初心不改的坚持,也要有与时俱进的发展,新时代的中国党员,更有责任和使命去反复研读马克思主义经典著作,并在实践中不断探寻它的真谛。