党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国商教工党支部组织参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”

撰稿:孙文莉   2018年06月08日   浏览 280

6月7日,国际商学院教工支部的党员同志们怀着敬仰的心情,冒着酷暑,来到中国国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争实践中,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。

当天参观人数很多。在展厅里,大家在工作人员引导下有序参观、留影。透过展台,马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版吸引众多参观者驻足,特别在由《共产党宣言》组成的巨大书墙前,不少参观者举起照相机,用镜头捕捉时空,感受马克思主义的光芒和生命力,直面“真理的力量”。 一件件珍贵物品,一幅幅生动画作……这些让观众印象深刻的作品,热情讴歌着马克思的壮丽人生,艺术再现了马克思主义诞生和传播所走过的道路。这些精心创作的美术作品为大家还原了许多珍贵的历史瞬间,加深了对马克思、对马克思主义的认识,使参观者受益匪浅。这些作品,通过感人的细节描绘,更加丰满地展现了马克思光辉而伟大的人生经历。让参观者得以更加真实地走进马克思的内心世界,更加深切地感知马克思主义所具有的穿越历史时空的真理的力量。同时,也使参观者受到一次真理的沐浴和心灵的洗礼。

在这次国际商学院教工支部活动中,有12名党员同志参加。牛华勇院长推掉其他的会议,在繁忙的行政工作中,抽出时间积极参加支部活动。王敏老师患重感冒,在身体不适的情况下,仍然顶着烈日参加此次主题展览活动。通过这次参观,我院教工支部的党员同志深受教育和感悟。使我们更进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。参观活动结束后,很多党员同志表示要不忘初心,牢记使命,更加深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争取为党的教育事业贡献自己的绵薄之力。