党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国商管理学生党支部“先锋工程”第一期

撰稿:admin   2017年09月03日   浏览 293

为了进一步推进支部建设,管理支部举办了“先锋工程”主题活动。今年是南京大屠杀死难同胞纪念日80周年,为了铭记在这场灾难中丧生的南京同胞,深刻反思历史教训,思考青年大学生的历史社会责任,管理学生党支部于2017年9月26日在综合楼435举行了“先锋工程”第一期——南京大屠杀死难同胞纪念日主题分享会。本次活动由胡婉捷同志担任主持人,5组积极分子分别上台展示。

在分享会上,每一小组的同学同从这一历史事件中得出一致结论,那就是落后就要挨打,发展实力才是硬道理。

第一小组洪锦萍同志给播放了南京大屠杀死难者纪念日当天的悼念仪式,全体同学都一致默哀,并对南京大屠杀这一历史事件发表了小组研究讨论的结果。第二小组王家琛同志展示了南京1937的“辛德勒名单”故事,让大家了解到国际友人在二战时对中国的帮助。

第三小组宋怡等人从电影的视角为大家讲述了南京大屠杀。第四小组宫歆兮等人用一张张泛黄破旧的老照片揭示了南京大屠杀的残忍。第五小组蒋铭祎等人从当代日本人对于侵华日军南京大屠杀的看法出发,讲述了他身边日本留学生的看法。

最后所有参与同志进行了合影留念。前事不忘,后事之师。只有正视历史、尊重历史,才能深刻地认识现在,更好地开拓未来捍卫和平,让每一个人在内心都播下和平的种子,让和平的阳光在世界的每个角落都永恒存在。