新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

绿水青山之下,探寻新质生产力---“北外MBA华东行”企业参访活动圆满结束

撰稿:admin   2024年03月28日   浏览 123

3月22日-24日,北京外国语大学国际商学院MBA专业学生来到了浙江,参访了大康控股集团有限公司(SH603661)、恒林家居股份有限公司、浙江鼎泓茗茶业有限公司、能链智电(NASDAQ:NAAS)四家企业。

行程第一站,在“两山”理念诞生地-安吉余村,安吉县新生代企业家联谊会副秘书长陈镇宇带领大家参观了青来集、余村印象·青年图书馆、余村文化礼堂等并观看了“两山”理念宣传片,让学生能够切实感受到“绿水青山就是金山银山”理念巨大的理论力量和实践力量。

参访第二站来到大康控股集团,总经理王泽坤接待并讲解,学生在参访过程中深入了解椅业发展历史和大康集团发展历程及未来发展目标。

在恒林家居股份有限公司,学生们对安吉转椅生产的尖端科技有了初步认识,并与副总裁蔡彬展开关于进出口贸易相关话题的讨论。

在浙江鼎泓茗茶业有限公司,总经理陈全胜带大家参观了产品展示厅,生产车间,并着重向大家介绍了“物联网+区块链”在生产销售中的应用。

活动最后一站来到能链智电有限公司,由公司副总经理李秀明向大家介绍能链智电的主营业务,企业落户安吉以后取得的突破和成就,并就未来就业趋势以及绿色产业链相关话题展开讨论。