网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院留学生会为返校学生举办“冰雪相约”主题欢迎会

撰稿:admin   2022年12月26日   浏览 172

时值隆冬,北京冬季的天气为寒假期间留校的来华留学生带来全新的体验。12月24日,为欢迎秋季学期所有返校留学生,也为丰富学生的假期生活,国际商学院留学生会(IBS Union)在国内大厦2号楼706活动室为2022年秋季学期所有返校学生举行欢迎会。

此次欢迎会以“冰雪相约”为主题,由国际商学院留学生会活动部与社交媒体部的同学们共同策划和组织。24日下午,同学们早早地来到活动现场,齐心协力,一起布置教室,一起准备活动物品。

欢迎会分为“美食分享”和“雪花DIY手作体验”环节。在美食分享环节,来自波兰、委内瑞拉、厄瓜多尔、韩国、俄罗斯、马来西亚、缅甸等国留学生纷纷带来了自己精心准备的零食和点心,大家通过分享美食认识新朋友,拓宽社交圈。

在“雪花DIY手作体验”环节,同学们利用剪刀和彩纸,用先折后剪再组装的三步骤完成了属于自己的“雪花”作品。活动现场红粉相间的雪花装饰烘托出温暖浓郁的冬日氛围。

通过此次活动,留学生们感受到了多元文化的魅力,锻炼了自己的动手能力,在寒冷的北京冬天,希望同学们都能享受北京,适应北京,享受冰雪季!