网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院开展“未来发展与企业家精神:逆境下的国商人”大思政课

撰稿:admin   2022年12月05日   浏览 199

2022年11月29日,为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,主动服务文化自信建设,国际商学院成功举办了由院长牛华勇主讲的“未来发展与企业家精神:逆境下的国商人”线上主题思政课。党总支书记李春丽及学院师生2000余人参与活动。

牛华勇从疫情下的疫情下的国商人、国商精神、企业家精神等三个角度,回顾与分析了三年来疫情对社会生活、教育教学的影响。他鼓励全院师生要积极面对、以乐观的心态迎接疫情带来的挑战,将危机转化为变革与发展的力量。他表示,无论是在学习还是在生活中,国商人都要秉持百折不挠、尊重市场与人性、上善若水的精神品质,笃行不怠、坚持拼搏;同时,坚持、创新及勇担社会责任的企业家精神也为践行国商理念指明了方向与道路。

本次“大思政课”形式新颖、内容贴合实际、案例鲜活,得到了与会师生的热烈反响。

国际商学院历来关心学生诉求、重视学生发展,并不断通过拓展授课内容与形式,充分发挥思政课对广大师生的教育引导作用。本次“大思政课”,学院结合当前北京高校疫情形势与防控政策,主动回应学生思想困惑与现实关切,引导学生理解支持校园防控相关政策。