网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

喜讯|北外MBA学生获得I-CEE案例大赛一等奖

撰稿:admin   2022年09月02日   浏览 227

2022年8月27日,由北京外国语大学国际商学院&韩国SolBridge国际商学院I-CEE研究中心主办的“2022年I-CEE全球商业案例研究论坛”在线上进行并圆满落幕,来自不同国家的老师和同学一起剖析本次获奖的商业案例,共同讨论新兴经济体企业国际化新思路。来自我校MBA与泰国格乐大学MBA组成的“PAO得快”国际团队荣获此次案例大赛一等奖!

团队信息如下:

组        长:周    媛  北京外国语大学

成        员:牛鹏飞  北京外国语大学

樊翔宇  泰国格乐大学

指导老师:马    琳  北京外国语大学

北京外国语大学国际商学院全球商业案例研究论坛,由新兴经济体企业国际化研究中心(I-CEE中心)举办,论坛主题为新兴经济体企业的国际化,旨在分享交流相关主题商业案例,从多元的文化视角探讨有关新兴经济体企业国际化的新思路、新方法、新观念,并与各兄弟院校、研究机构、企业、政府机构等,探讨未来发展计划及合作机会。

本届I-CEE案例大赛的主题为关于A国某公司在B国开展国际业务的商业案例(A国为新兴经济体)。来自我校MBA和泰国格乐大学MBA的国际团队以在泰发展的中资跨境物流企业为标的,通过实地调研、开放型访谈、参与型观察等质性研究手段展开跟踪研究,以期通过案例形式,为其他在泰和拟入泰物流企业发展提供参考模型。“PAO得快”团队在初赛阶段表现优异,从74支参赛队伍中脱颖而出杀入决赛,并在决赛中发挥稳定,以出色的汇报赢得了评委老师的一致认可,最终斩获大赛一等奖。