新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院师生参访大国品牌文化传媒有限公司

撰稿:admin   2022年05月17日   浏览 99

带队老师:连增

组员:岑雪建、徐萁、余硕、尹若菡、高丽莙、安晴、刘宇、唐圆、苏欢、王智爽、宋弘午

5月9日,国际商学院与大国品牌文化传媒有限公司共同组织了为期一周的商学院专业硕士研究生企业实践活动,11名国际商学院2021级金融专硕及会计专硕研究生参与了此次企业参访。本次参访由国际商学院连增老师带队并指导。因疫情原因,本次参访通过线上会议的方式进行。

5月6日晚9点,《大国品牌》企业参访组进行了第一次集体会议。为了给本次研究确定最佳选题,会议前各小组成员在充分了解企业背景和现阶段发展状况后,以头脑风暴的方式就“《大国品牌》未来发展”问题提交了四份研究方向建议及分析。此后,通过线上会议的方式展开了深入探讨。经过共同讨论,以下三个备选选题通过了初步筛选:《大国品牌》携手中小微企业共同成长、《大国品牌》如何实现国际化、《大国品牌》宣传片的形式创新。

大国品牌(北京)文化传媒有限公司(简称“大国品牌传媒”)是一家集品牌全案服务、中央电视台媒体经营、媒介策划、品牌故事片创意与制作、大型原创财经活动策划与运营于一体的全媒体运营服务机构,致力于成为有效塑造企业信用、企业品牌形象的整合传播方案服务专家,是中央电视台《大国品牌》和《品牌责任》的出品单位。

5月10日,大国品牌文化传媒有限公司发起第一次线上参访会议。会议期间,《大国品牌》总裁办策划负责人宋佳耆先生向同学们全面展示了《大国品牌》现阶段的愿景、目标和发展规划,并联合实际情况对备选选题做出了回应。根据《大国品牌》的“五年计划”内容,其现阶段的主要目标群体为各行业的领头企业,且目前合作方均为中国知名品牌。因此,“《大国品牌》携手中小微企业共同成长”的选题并不符合其发展方向。此外,企业代表特别指出,由于《大国品牌》一直以来的服务受众都是B端的企业家和大品牌,因此除了在企业端的知名度问题,《大国品牌》更关注于如何在C端扩大知名度。作为《大国品牌》现阶段最迫切解决的发展痛点,该问题给接下来的研究目标提供了新的方向和思路。

通过与企业代表在线上的即时交流互动,各位组员深刻意识到了在校期间学习理论知识与实际操作中解决企业问题之间存在显著差异。接下来,研究小组将以“实际问题”为导向,努力为《大国品牌》未来五到十年的发展提出更好的建议。