新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

朋辈论坛之《在商言商》讲座成功举办

撰稿:学生事务办公室   2022年05月09日   浏览 114

2022年5月6日,北外国际商学院朋辈论坛之《在商言商》讲座于腾讯会议顺利举办并圆满结束。本次讲座一共分为三个部分,首先由来自2021级金融学的韩翼遥同学和来自2020级的会计硕士王帅同学分别分享GMAT考试和CPA考试的经验,然后进行第二部分问答环节,讲座最后由谭佳琳老师总结发言。

首先,韩翼遥从自身经验出发,详细介绍了GMAT考试,并从考试内容(考试题型、各部分重要程度、考场形式等)、推荐备考的时间和备考的材料以及报名网站和费用等方面进行讲解,让同学们更加清晰的了解GMAT 考试。

第二位分享嘉宾王帅结合自身丰富的备考经验,从CPA各科考试特点、网课老师推荐、备考常见问题三个方面展开了经验的分享。首先,王帅建议未来计划在商科领域求职就业的同学备考CPA。其次,王帅针对不同科目也推荐了相应的网课老师的基础班和习题班。最后,他建议同学们合理配置复习时间,提高复习效率,取得更多科目的通过。

分享结束后,同学们积极地提出了自己对于证书考试、求职就业的一些疑惑,两位嘉宾也结合学生情况给予了解答和帮助。

最后由谭佳琳进行总结发言。谭佳琳首先对两位同学的讲座分享表示肯定,然后强调应该结合每位同学的专长和擅长的部分,加强“朋辈”的力量,看一看身边在某些领域很厉害的同学,探寻到自己真正感兴趣的领域和方向,成就真正的自己,拥有当代青年应有的色彩。随后,参与讲座的所有同学合影留念。至此,北外国际商学院朋辈论坛之《在商言商》讲座圆满结束。