国际商学院教师发展中心举办本学期第十二次分享会

撰稿:admin   2021年12月31日   浏览 123

2021年12月30日,国际商学院教师发展中心、本科教学办和教工党支部联合在线上举办本学期第十二次教师活动。来自对外经济贸易大学信息学院的华迎教授为大家带来了一场精彩的讲座,讲座题目为互联网时代人才价值观教育---以电商专业核心课程《网络营销》课程思政建设为例。

华迎教授从课程思政建设要求、互联网蕴含的育人元素、《网络营销》课程思政设计、课程评价及成效、课程思政融入教材这五个方面展开,详细讲述了《高等学校课程思政建设指导纲要》中提出的三类教学体系、五个内容重点、七个专业分类、课程思政涵盖的内容以及课程思政建设的痛点与难点等内容。讲座举例生动具体,引人入胜。华迎教授分享结束后,国际商学院副院长邵明星、国际商学院教工党支部书记范静等老师与华教授就课程思政建设后评估、思政元素选择等问题进行交流探讨。会后各位老师纷纷表示本次讲座内容丰富、对未来自己的课程思政建设具有借鉴价值和指导意义。