《经济学动态》刊发我院教师语言经济学综述文章

撰稿:admin   2021年12月26日   浏览 159

国际商学院连增老师和牛华勇教授联合撰文的“第十三届中国语言经济学论坛综述”发表在经济学动态2021年第10期。此综述总结了本届语言经济学论坛国内外学者的最新研究,展望了语言经济学领域研究的最新动态和发展方向。此发表也是对北外国际商学院承办本届语言经济学论坛的全面总结,标志着我院师生积极参与语言与商务交叉学科的研究。

论坛简介:

2021年7月15日,由北京外国语大学国际商学院、山东大学经济研究院、山东大学语言经济研究中心、教育部语言文字应用研究所、《经济学动态》编辑部、《语言文字应用》编辑部、《制度经济学研究》编辑部和《区域与全球发展》编辑部联合主办,北京外国语大学商学院承办的第十三届中国语言经济学论坛在北京外国语大学召开。本次会议采用线上线下同步进行的方式,来自教育部、乔治梅森大学、中山大学、山东大学、中南大学、吉林大学、北京理工大学、中央财经大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京第二外国语大学、北京语言大学、首都师范大学、暨南大学、西南大学、上海大学、广州大学、华中师范大学、扬州大学、广东外语外贸大学、武汉理工大学、天津财经大学、南京信息工程大学、新疆大学等国内外二十余所高校、科研院所和南昌铁路通信段鹰潭无线检修所、中国银行、上海殷殷商务咨询有限公司等单位的专家学者参会。来自《经济学动态》、《语言文字应用》、《制度经济学研究》、《语言产业研究》、《区域与全球发展》等多家权威期刊代表参加了本次会议。

会议开幕式由北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授主持。北京外国语大学校长杨丹教授、中国语言经济学论坛理事长黄少安教授、《经济学动态》编辑部副主任李仁贵研究员分别致辞。