新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“融爱融乐”自主生活成长营《安全教育》小课堂第四次志愿活动回顾

撰稿:学生事务办公室   2021年12月16日   浏览 96

2021年12月11日至12日,由北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心(简称“融爱融乐”)举办、北京外国语大学国际商学院研究生团总支的10名志愿者共同参与的自主生活成长营《安全教育》第四次小课堂开课。

融爱融乐邀请北京外国语大学商学院研究生团总支的青年志愿者一对一陪伴心智障碍者(以下称“心青年”),每周四共同参与线上的安全教育课程,每周末一起在线复习课上的安全小知识,并完成课后作业。

通过“共同学习+定期回顾”的小课堂模式,心青年可以有效学习并巩固各类安全小知识;同时,在志愿者的陪伴下,心青年也通过互动交流敞开心扉,提高了自己的沟通和表达能力,以便更好地融入社会生活。

在本次志愿活动中,北京外国语大学国际商学院的研究生同学们以温和亲切的态度和心青年们进行沟通,以热心真诚、积极向上的精神风貌践行新时代青年志愿者的担当,“有一分热,发一分光”,各位志愿者通过实实在在的行动为帮助特殊人群贡献了自己的力量。