新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

2021年“北外杯”羽毛球团体锦标赛国商勇摘桂冠

撰稿:学生事务办公室   2021年12月13日   浏览 105

12月10日中午,国际商学院羽毛球队与俄语学院羽毛球队在北京外国语大学体育馆二层羽毛球场展开2021年“北外杯”羽毛球团体锦标赛冠军赛的对决。国商羽队发挥出色,以总比分4:1的绝对优势战胜俄院羽队,斩获本届“北外杯”羽毛球团体锦标赛的冠军。

本场比赛仍沿用苏迪曼杯团体赛赛制,分混双、女单、男双、男单、女双五个回合展开。第一局混双比赛中,双方实力悬殊,我方全程占据上风,以31:5大比分获胜。第二局女单比赛中,我方仍延续上一局的绝对优势,随比赛进行将比分逐渐拉大,最终以31:10赢下第二回合。男双比赛开局形势胶着,我方选手沉着应对,充分发挥实力,抓住对方弱点连续得分,并以31:15的比分拿下第三局。第四局男单比赛中,双方选手实力不相上下,开局两位选手均失误颇多,双方交替领先,我方以28:31的比分遗憾落败。在最后一局的女双比赛中,我方选手积极应对,虽然稍有失误令对方得分,但我方全程持续领先,以31:26拿下最后一局。

历时六场比赛,国商羽队以高超的水平轻松摘得本届“北外杯”羽毛球团体锦标赛的冠军。祝贺国商羽队在此次比赛中收获优异成绩,也希望国商羽队在明年的比赛中再接再厉,续写辉煌。