国际商学院研究生团总支“融爱融乐”自主生活成长营《安全教育》小课堂第一次志愿活动回顾

撰稿:学生事务办公室   2021年12月02日   浏览 68

2021年11月20日至21日,由北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心(简称“融爱融乐”)举办,北京外国语大学国际商学院研究生团总支的10名志愿者共同参与的自主生活成长营《安全教育》小课堂项目启动。
融爱融乐邀请北京外国语大学商学院研究生团总支的青年志愿者一对一陪伴心智障碍者(以下称“心青年”),每周四共同参与线上的安全教育课程,周末一起在线复习课上的安全小知识并完成课后作业。小课堂不仅教会了心青年各种安全知识,更是为他们与志愿者感受融合式学习提供了一个互动方式,让志愿者用阳光开朗的生活态度影响心青年,帮助他们去感受自主生活带来的乐趣。
通过本次活动,北京外国语大学国际商学院的研究生同学们充分发挥了青年志愿者的先锋模范作用,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更深入地理解、支持心智障碍群体,鼓励心智障碍伙伴放开想象的翅膀,打开心扉,为关爱社会特殊群体贡献了自己的力量。