新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举行2021秋专业硕士企业导师聘任会暨学术论坛

撰稿:研究生及科研办公室   2021年11月09日   浏览 194

2021年11月7日,国际商学院通过腾讯会议的形式举办2021年国际商学院企业导师聘任会暨学术论坛。国际商学院党总支书记李春丽,党总支副书记&院长牛华勇、院务会委员崔校宁、研究生教学与教务办公室主任杨纪成、国际经济与贸易系主任何蓉、金融系主任任康钰、会计系主任宋衍蘅、研究生教学与教务办公室副主任&国际商务专业硕士主管连增、金融专业硕士主管刘芳,和专业硕士教务主管杨竹君、巴爽,63名企业导师,2名2020级专硕学生代表,138名2021级专硕学生参加了此次会议。

会上,李春丽书记首先致欢迎词,表达了对企业导师对学院贡献的感谢和希望。随后,各位系主任以及专业硕士及主管老师分别发言,介绍了商学院相关专业学生的培养方向、模式以及就业情况。接下来,企业导师陈超、敬云川、赵彤,和左兴华相继发言,他们结合自身体会以及这些年担任企业导师的经验给了同学们许多重要的建议。2020级专业硕士学生代表王书剑、李亚娣分别代表学生发言,回顾了去年选择企业导师,与导师沟通,和导师对自己的指导经历,同时对学院以及企业导师们表达了感谢。在之后的自由提问环节,同学们对学业与实习的平衡问题,未来择业等问题对企业导师进行了提问,各位导师也纷纷给出了自己的建议和想法。最后的环节里,牛华勇院长总结发言,表达了对线下形式聘任会的期待以及对相关培养模式变革的展望,也希望同学们能够更积极主动地与企业导师进行各方面的交流学习。至此,企业导师聘任会暨学术论坛圆满结束。

此次会议之后,国际商学院将为2021级新聘任的企业导师颁发证书,同时开展专业硕士学生以及企业导师双向选择的事宜。