新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

2021年国际商学院辩论赛圆满落幕

撰稿:学生事务办公室   2021年11月04日   浏览 121

10月31日晚,2021年国际商学院辩论赛决赛在逸夫楼405教室落下帷幕。“请使用C语言队”赢得冠军,“我们说啥都队”赢得亚军,“说啥都队”赢得季军。

本届辩论赛分为初赛、复赛、半决赛和总决赛四轮,选手们充分准备每场比赛,精彩表现。初赛中,辩手们围绕“大学生短期支教利大于弊/弊大于利”的辩题对如何改善落后地区教育问题热烈讨论。进入复赛,辩手们围绕“超级英雄的出现是幸福/灾难”展开辩论。在半决赛,辩手们对“‘吸引人才热’能/不能改善我国人才分布不均的现状”的讨论让我们对政策有了更清晰的认知。最后,四支队伍在决赛中对“风险爱好者/风险规避者更能适应未来社会”进行了辩论,他们以高超的辩论技巧、犀利的思考观点为观众们带来了一场思辨盛宴。

通过本次比赛,辩手们增长了辩论经验,观众们也从中获益良多。相信国商的同学们能将思辨精神贯彻到后续学习中,在日后的活动中尽展国商思辨风采。