新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国商学子热议习近平总书记考察清华大学时的重要讲话

撰稿:admin   2021年04月27日   浏览 61

4月19日上午,习近平总书记莅临清华大学考察并发表重要讲话。随后,北京外国语大学国际商学院学子通过多种渠道对习总书记的重要讲话精神进行学习,并积极在石榴团支部平台上发表感想、反响热烈。


中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢其时,肩负重任。我们要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

——20级本科生 孙梓宁

从习总书记的重要讲话中,我能感受到习主席对于各个专业大学一流人才的重视,以及对我们青年人的关爱和热切期盼。青年人应该在最宝贵的青春中奋斗,努力成为全面发展的新时代青年,无论是科学,技术或是艺术都应重视,并将这些知识整合起来,提高创新的能力,实学实干,爱国爱民,目光长远,用自己的汗水为了中国的美好明天奋斗,也拼搏出一个全人类共同期盼的未来。

——19级本科生 赵赫扬

今天学习了习近平总书记在清华大学的讲话,大学生应该肩负历史使命,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,关心国家大事,用自己所学为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献一份力量,绽放青春之花。

正值北外成立80周年,我们学习生活的地方有着深厚的红色背景,为祖国输送了一批又一批人才,我们根植红色基因并为之自豪。我们有责任和义务把延续北外的辉煌作为目标。积极学习党史,培养爱国主义情怀,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。今后,敢为人先,脚踏实地的为改革开放和社会主义现代化建设事业努力奋斗。

——18级本科生 任宇时


正如习总书记指出的,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢其时,肩负重任”。生逢其时当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。“兼容并蓄北外心,千锤百炼国商人”,时值国商20周年院庆之际,国商学子定将不忘初心,砥砺前行,用努力与汗水铸就国商的辉煌!