国际商学院师生参访北京英雄互娱科技股份有限公司

撰稿:admin   2021年04月22日   浏览 117

4月21日,北京外国语大学国际商学院二十余名师生来到北京英雄互娱科技股份有限公司开展参访活动。英雄互娱为国际商学院的合作企业,是全球领先的互动娱乐品牌。

首先,英雄互娱人事经理赵萌萌女士带领同学们参观了企业办公区、讨论区与活动区,向同学们讲解了企业的创办历史及主要游戏产品。同学们被英雄互娱舒适整洁的工作环境、轻松活泼的工作氛围深深吸引,不时发出阵阵赞叹。

随后,同学们来到会议室,英雄互娱集团人力资源副总裁卷卷女士向同学们介绍了英雄互娱的使命与愿景、企业文化、员工结构及职业发展情况,并欢迎感兴趣的同学关注公司的实习与校园招聘信息。

接下来,英雄互娱执行副总裁、海外业务负责人杨斌先生向大家讲解了英雄互娱的产业链条、业务构成和未来发展规划,并就大家感兴趣的游戏产品运营、用户需求沟通、海外业务推广等问题与同学们进行了互动交流。

同学们纷纷表示此次参访实践收获颇丰。参访结束后,尹晓璐同学在谈及参访感受时说“谢谢英雄互娱HR姐姐热情接待和讲解,也感谢两位高管干货满满的分享以及对我们问题的耐心解答!今天的参访完全打破了我们以往对互联网企业的刻板印象,非常喜欢这样一家有活力有创意还有员工关怀的游戏企业”。

此次参访实践活动由国内合作办公室副主任文雯老师带队,赵新洁老师、郭颖老师也参加了此次参访活动。

为鼓励学有余力的优秀本科生积极参加实践教学活动,提前进行职业规划,有效提升其就业竞争力,国际商学院决定实施“本科生实践型学习项目”(Undergraduate Student Practice Program,简称 USPP)。USPP项目由“职业生涯规划”及“企业参访实践”两个模块构成,面向大三和大四两个年级的学生开展。学院将定期邀请知名企业代表或校友代表,来校进行职业生涯分享和职业规划指导,并定期联系在京合作企业,组织学生前往企业进行参访。国际商学院本科生教务与教学办公室、学生事务办公室与国内合作办公室共同负责项目的策划与相关管理工作。