国际商学院组织师生学习“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课

撰稿:党总支办公室   2021年04月01日   浏览 62

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,上好党史学习教育“大思政课”,国际商学院党总支于3月31日下午组织学院师生通过网络集体观看了“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课。

此次党史课由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授为大家讲授“中国共产党为什么能”专题课程。谢春涛教授从“中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么能得到人民的支持以及为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个方面阐述中国共产党脱颖而出,引领中华民族站起来、富起来、强起来的原因。

国商师生认真聆听党史学习课程,反响热烈,纷纷表示将从党史学习的过程中不断汲取信仰力量,筑牢信仰之基,坚持学以致用,将党史教育与日常工作、学习结合起来,让党史学习教育走深走实,以革命先辈为榜样发扬党艰苦卓绝的奋斗精神,紧密团结在党的周围,紧跟党的步伐,坚定不移地奋进,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以优异成绩向建党100周年、建校80周年、建院20周年献礼!