国际商学院开展“天云康复中心儿童进校园”活动

撰稿:admin   2020年12月29日   浏览 152

12月23日13:00,国际商学院开展“天云康复中心儿童进校园”活动。志愿者们在体育馆前集合,迎接来自天云听力言语康复训练中心的两名老师和6位小朋友,并带领他们参观北外校园。

在志愿者的带领下,小朋友们依次参观了图书馆、阿语楼、逸夫楼等北外标志性建筑。来到逸夫楼东侧会议厅后,每名小朋友与两位志愿者自由配对,共同参与布贴画、橡皮泥等小游戏,并分享零食。游戏过程中,听障小朋友在志愿者的耐心引导下学习字词发音,并自己动手制作布贴画,兴致勃勃。这些简单有趣的小游戏不仅拉近了小朋友与志愿者的距离,也提高了小朋友们的动手能力。

活动最后,志愿者与小朋友们手持共同完成的布贴画作品合影留念,国商志愿者们也为小朋友们送上精心准备的大礼包,本次活动圆满结束。

细心陪伴,耐心引导,爱心奉献。愿每一位天真可爱的小朋友都能茁壮成长!