新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“融爱融乐”英语课堂本学期志愿服务工作顺利结束

撰稿:admin   2020年12月28日   浏览 114

12月17日下午,北京外国语大学国际商学院研究生团总支一行5名志愿者前往知春大厦,进行本学期“融爱融乐”英语课堂最后一次志愿服务活动,为大孩子们讲授有关运动和动物的英文表达。

志愿者们首先对上周所学的“水果”内容进行了回顾,学员们表现积极,能够流利说出对应单词。随后,志愿者和学员们一起学习了有关运动的表达,从足球篮球到游泳跑步,学员们依次分享了自己最喜欢的运动方式。在“你做我猜”的游戏环节中,5位志愿者模仿日常运动的动作,采取互动抢答的形式以加深学员对单词的记忆。

在第二节课,志愿者带领学员们走入动物世界,通过动画形式认识了一个个小动物。在“谁不见了”的游戏环节中,志愿者和学员们模仿动物的叫声,分别找出两幅图片中消失的动物。而后,志愿者们就课堂涉及的单词进行了拼写练习,并对本学期的课程主题进行了梳理和复习,从26个字母和数字,到水果、日常运动以及动物的英文表达,多数学员能够较好地掌握所学内容。

最后,“融爱融乐”英语课堂赵老师对本学期的志愿活动进行了总结,并给学员和志愿者们依次颁发了结业和志愿证书,许多在场学员还荣获“最佳进步奖”、“突出表现奖”、“优秀学员奖”、“表现优异奖”、“英语之星”等称号。

课程结束后,学员和家长们对几位志愿者热情负责的教学态度表示了感谢,赵老师感谢北京外国语大学国际商学院对“融爱融乐”英语课堂的支持,对志愿者们认真主动、细致踏实的工作态度表达了肯定,并就不足之处提出改进建议和期望。“融爱融乐”支持中心将深化与北外的志愿合作,在新的一年努力打造更具特色的系列课程,为更多学员提供针对性的帮助,也欢迎下学期有更多的北外学子关注和投身“融爱融乐”英语课堂的志愿工作中,让我们一起用心点亮心,将幸福、温暖和快乐继续传递。

本次志愿活动旨在培养大孩子们的独立思考与沟通能力,丰富其对世界的认识;同时也有助于北外学子践行弘扬服务社会、感恩社会的理念,充分发挥新一代研究生的社会担当。今后,国际商学院研究生团总支将继续为融爱融乐支持中心提供志愿服务,助力社会公益项目,带给心智障碍者更多幸福与温暖。


志愿服务感想

金不凡 20级会计专硕

在此次融爱融乐志愿活动中,我们简单地教了一些运动及动物的单词和用法。在这次经验中,我感受颇多。一是感受到孩子们的天真与单纯,一进门就是欢声笑语,在这里人与人的关系变得更加单纯简单。二是感受到他们的才华和丰富的情感,他们有的字体很娟秀,有的好奇心很强,有的很善于表达,他们身上有非常多闪光点值得我学习。最后也是更加希望以后能够多多得这种活动,增强与大家的交流。

万子依 20级会计专硕

有幸参加了本学期最后一次的融爱容乐英语课堂,课堂中既有小朋友也有大朋友,英语水平也不尽相同,但大家都非常积极地回应我们并且非常努力地练习。我想起点不重要,学到了什么才最重要。衷心希望我们的课堂能让孩子们有所收获,对英语、对学习产生兴趣,也祝愿融爱融乐活动越办越好。

刘梦涵 20级会计专硕

在这次志愿活动中,我非常荣幸能有这样的一个机会去融入到大孩子们的课堂中。虽然只有短暂的教学和沟通时间,但是我们却建立很深的情谊和联系。也希望通过融爱融乐的活动让这些大儿童们和他们的家庭都感受到社会大家庭的温暖,更有动力去学习,去积极面对生活,对世界充满希望。

王宸月 20级外交学(国际经济)

这次是融爱融乐最后一次的英语课程,我感受到了来自学生们的热情,他们很活泼,很好学,也很认真,虽然英语发音可能不大标准,但还是认真跟着老师一遍遍发音,虽然英文字母可能写的不大准确,但依旧一笔一划地抄写下来回家复习,希望他们未来能继续努力,积极生活,创造属于自己的价值。也很感谢学院能给我这个机会,参与这场志愿活动,了解到世界上还有这么一群孩子,我们也应该像他们学习,遇到困难积极面对不退缩,永远积极阳光。