国际商学院举办专业硕士事业启航课程结课仪式

撰稿:国内合作办公室   2020年12月28日   浏览 178

近日,北京外国语大学国际商学院专业硕士事业启航课程结课仪式在国际大厦317举行。事业启航课程的授课老师、青年成就中国项目负责人、国际商学院院长牛华勇、副院长邵明星等出席。

牛华勇对所有嘉宾的到来表示热烈欢迎。他提出,学生当下学习和就业都面临着巨大的变化和挑战。国际商学院与青年成就中国的合作让学生受益匪浅。事业启航课程充分发挥了商学院的优势,引入业界资源,让学生得以近距离了解职场,帮助学生了解并迎接挑战。同时,牛华勇代表学院感谢所有授课教师的付出。

青年成就中国北京区域发展中心负责人李盼表示,青年成就致力于青少年职业、创业和理财教育,青年成就也将与国际商学院在未来开展更多合作,为学生与企业搭设桥梁。

中国振华进出口有限公司副总经理曹德龙作为授课教师代表进行了发言。他对于目前的就业形势进行了分析,并提出,提前开展就业课程能帮助学生尽早了解职场,为未来就业做好准备。课程结束后,老师们也将继续为同学们提供就业建议与帮助。

学生代表李亚娣与现场嘉宾分享了自己与同学们上课的感受、收获,并感谢学院给同学们提供的机会,感谢来自不同企业的老师们给同学们带来的指导。

牛华勇代表学院向所有事业启航课程的授课教师颁发了授课证书。

之后,金融、会计与国际商务专业的学生代表积极向授课教师提问,老师们进行了细致回答,讨论十分热烈。

出席本次结课仪式的还有国际商学院金融系系主任任康钰、会计专业硕士项目主任崔慧洁、国际商务专业硕士项目主任连增、学生事务办公室副主任李一可、国内合作办公室副主任李倩、研究生办公室专业硕士教务主管杨竹君及国内合作办公室事务主管陈钰茜。